domenica 1 febbraio 2015

Frittelle alla Nutella

A carnevale non possono mancare i dolci fritti, e oggi è stata la volta di queste deliziose frittelle alla nutella, provate la semplicissima ricetta.



1/2 bustina di lievito di birra secco
225 gr di farina manitoba
130 gr di latte
30 gr di burro
1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero
1 bel pizzico di sale
Scorza di 1/2 arancia grattugiata
Nutella q.b.
1 litro di olio di semi di arachide


Mettiamo tutti gli ingredienti  nel cestello della macchina del pane, seguendo questo ordine, latte, tuorlo, burro, zucchero, sale, poi la farina e la bustina di lievito, avviamo il programma impasto e lievitazione.
A fine programma riprendiamo l’impasto, lo rovesciamo sul piano di lavoro e formiamo dei salsicciotti, tagliamo a pezzettini, formiamo delle palline e le mettiamo a lievitare su di una teglia rivestita di carta forno per  35/40 minuti, coperte con un canovaccio.
Trascorso il tempo della seconda lievitazione scaldiamo l’olio in una larga padella e una volta a temperatura friggiamo le nostre palline, poche alla volta per pochi minuti.
Le mettiamo a perdere l’olio in eccesso su carta da cucina, le passiamo nello zucchero semolato e infine completiamo con la Nutella.

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