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giovedì 28 marzo 2013

Sfogliatelle napoletane di frolla

La sfogliatella è un antichissimo dolce napoletano, può essere riccia o frolla. Noi abbiamo preparato la versione con la frolla, più facile da fare in casa e secondo me, anche la più buona.

Per la pasta frolla
100 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
3 tuorli
300 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno
150 gr di semolino
150 gr di ricotta
150 gr di zucchero a velo
80 gr di  scorzette d'arancia candite
1 tazza di acqua
1 uovo
1 bustina di vaniglia
1 uovo per dorare la superficie

Mettete  il burro per  20 secondi nel microonde, poi aggiungete  lo zucchero e montate  con un cucchiaio, aggiungete i tuorli e mescolate, poi la farina setacciata con il lievito, formate  un panetto  avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo a riposare per un paio di ore.
Per il ripieno: portare a bollore l'acqua , versare a pioggia il semolino e cuocere seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione, fate raffreddare, unite lo zucchero, la ricotta setacciata e le scorzette candite.
Stendete la pasta, con un coppapasta ricavate dei dischetti farcite con il ripieno e piegate a mezzaluna. Cuocere in forno a 180°C. per circa 15 minuti.
Da fredde spolverizzate di zucchero a velo.

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